Чёрная дыра

Александр Орешник
пропитанный закатом зябких зорь,
наполненный заснеженным туманом,
с кровавыми рубцами в сердце пьяном,
я крылья распускаю, сбросив хворь.

взлетаю тенью в месиво небес,
вхожу свечой в виниловые кручи,
с Луны срываю трусики из тучек
и вдаль лечу, как огнерылый бес.

безбрежье, безграничье, пустота,
космический мороз пришёл с приветом,
приклеилась, дымясь, к спине комета,
туманность Андромеды...красота...

взошла душа во всю величину,
сменился стылым вакуумом разум,
здесь он не пригодится мне ни разу,
в ноздрях Вселенной разум ни к чему.

срывая с сердца жизни кожуру,
лечу, лечу вперёд бозоном Хиггса,
токкатой Баха, Рериховой птицей
к конечной цели - в чёрную дыру.