Ценный груз

Наталья Капустюк
Червячок

Он красивый, он пригожий,
у него есть мама тоже.
Вот вспорхнула и летит!
Рада, что сыночек сыт!

Ценный груз

Я спросил бурундука:
"У тебя болит щека?
Там, наверно, жуткий флюс..."
Бурундук ответил: "Груз!»

Бегемот

Бегемот расстроен был -
Тигру лапу отдавил.
Прорычал свирепо тот:
"Ходишь, словно бегемот!"

***
Морж сидел в воде холодной.
Был печальный и голодный.

***
Короеденьем увлёкся
На сосне беспечный жук.
Но его застукал дятел:
- Что, попался? "Тук,тук,тук!"

Козочка

На лужайке Розочка,
Беленькая козочка.
Что же было далее? -
Выросла Розалия!