Августовскими ночами

Любовь Баженова
А вгустовскими ночами
В новь с бессонницей гуляю,
Г де рассвет меня застанет,
У тро раннее, не знаю.
С еребристые туманы
Т ропки скрыли и овраги.
П о лесным дорожкам рано
Р осы жемчугом раскатят.
О блака бывают редко,
С верху звездочки мигают,
Т оропливый ветер ветви
И в прибрежных расплетает.
М ысли-думы спать мешают,
Е сли б с ними разобраться,
Н очи в августе прекрасны,
Я  б хотела в них остаться.