В стаде

Александр Погей
- Не говори, ты, мне о стаде,
  его я тоже ненавижу.
  Я не хотел быть его частью,
  свободен я в душе, как птица...
- Но, птицы тоже жмутся в стаи ...
- Не все; и не всегда; порою...
- Да, птицы по одной летают,
  но не живут же одиноко?
- Я ненавижу это стадо, оно меня
  теснит и душит. Я из толпы один -
  летаю, все остальные - гадят в душу...
- Да, кто все? Гадят, тоже право. И я
  не раз вступал... в не радость. А ты -
  не гадишь? Кто-то, может, тебя клянет
  за эту гадость?
- Я аккуратно, и в сторонке...
- Мы все нечаянно... подонки