По деревне аромат

Юрий Губанов
Гнутся ветки от плодов,
Радует налив.
Запах яблок из садов,
Абрикос и слив.

Лето близится к концу,
Жёлтые листочки.
Солнце лаской по лицу,
Тёплые денёчки.

Дождик изредка прольёт,
Осень ожидаем.
Заготовка впрок идёт,
Время не теряем.

За деревню ходим в лес,
Отдых от работы.
За богатством чудных мест,
Для грибной охоты.

Знали раньше на пруду,
Знатные уловы.
Карпа брали к пирогу,
Наши рыболовы

Убежал весною пруд,
Не сдержав напора.
Карпы больше не живут.
Нет в реке простора.

А в деревне из садов,
Вкусы, предложения.
Сладость пробую плодов,
Пироги, варенье.