Зимой на полставки разбрасывал снег...

Алекс-Алекс
Зимой на полставки разбрасывал снег,
Работал читателем в библиотеке.
А начали в книгах теряться слова,
И он записался в одну из таких,

Чтоб сделаться частью истории и
Его находил именной указатель,
И летом ему приносил почтальон
Клубок нераспутавшихся ужей

И кубок воды без болотного газа.
Куда б ни послали, послушно идет
И тащит с собой изоленту и клещи -
В апреле попался в капкан, но погиб.