Мраморное сердце

Лиля Шевчук
Холодно.
Зазябли цветы
над могилой твоею.
Уж вечер.
Дует пронзительный ветер,
качая стволы вековые.
Всех дороже мне ты!
Я, как прежде, лелею
мысли о встрече.
Образ твой светел –
он
дороже
чем все
живые.

Я хочу стать плющом
И навеки овить
мрамор собой...
Быть может, Господь услышит?!!
...
Накройте плащом.
Ударилась головой.
Уже
часа два
как не дышит.