сияющее облако

Йоко Сан
Это облако, сияющее светом
Появилось в пещере
Где родился Христос
Нам сегодня таким всем
Правильным, в это чудо поверить
Не просто... осязать, потрогать
Увидеть, а иначе представить сложно:
Конденсат водяного пара,
Залетающий в грот к младенцу...
Но когда врасплох, неожиданно
Как гром среди ясного неба -
Счастье бежит навстречу
В красной простой рубашонке
Глаза у него цвета неба, ярких
Цветов васильковых,
Со временем не стирается
Память, лазоревый цвет...
В сиянье плачущей травы
Своей серебряной звезде
Молится кузнечик
На обетованных небесах
След облачный не тает
Жемчужные ливни
Искрящийся свет
И путь твой тернистый
Пока только-только очерчен