Лес осенний

Любава Белькова
Любава Белькова

Кружится ветер лёгкий, озорной,
С листвою развлекаясь разноцветной.
Живительным наполнился лес светом,
Готов делиться радостно со мной.

Осенний лес божественно красив –
В нём раствориться сердце сразу просится.
Совместно с ветром беззаботно хочется
Всем напевать восторженный мотив.

И запах здесь разносится грибной,
Летят кругом листочки расписные.
Грибы все в чащи спрятались густые –
Их охраняет древний дух лесной.

Играют в прятки, видимо, они:
Под листьями скрываясь, под кустами.
Домой вернуться с белыми грибами,
Уверена, мечтают грибники.

В лесу целебным воздухом дышу,
Бальзам лечебный дивный получаю.
Тепла на зиму хватит мне, я знаю!
Без сожаленья лето отпущу…