аллегория

Димитрий Шуйский
Пока есть сильный, будет слабый,
Пока есть правда, будет ложь.
И что для мира станет важным,
Тот мусор раньше, стоил грош!
Сегодня люди не в почёте,
И ясность речи, словно грязь.
Свобода личности на взлёте,
И дух толпы, нам как указ.
Мы повинуемся на массы,
Считаем верными больших.
И значит снова, скоро классы,
Падут, пред лидерами их...