Рябина

Леонид Поздний
Разрумянилась  невинно,
Перед  августом смущаясь,
Молчаливая рябина,
Яркой  краской наливаясь.

С каждым днем  ее заметней
Восхитительный наряд,
Словно  первой грусти  летней
Солнца  красного  закат.

Грозди спелые  склонила,
Отдаленные  огни,
Затужила, загрустила,
Провожая лета дни.

Не хотелось бы ей очень
Август милый отпускать,
До снегов потом всю осень
Ей, рябине, тосковать.

17.08.17.