Незабудка

Виктор Скорых
Синь небес расплела незабудка
В свой лазурный и светлый букет
Лепестки внемлят нежности чутко
Сохранив солнца пламенный цвет

В тонких травах ты любишь скрываться
Ото всех грусть и радость тая
Словно хочешь всё время скитаться
Убегая в чужие края

Отчего ты бежишь, незабудка?
Почему ты так скрытна в полях?
Ведь найти тебя вовсе не шутка
На лугах и в бескрайних степях!

- Я бегу от тоски и печали
От которой не хочется жить
Чувств ищу безоглядные дали
Где мне хочется только любить

Как же мне не скрывать свои чувства
Где так много несчастной любви
Где на сердце тоскливо и пусто
И душа рвется в синей глуби!

От любви нет мне полного счастья
От того, что её не забыть
Раз попав в страсти жаркой объятья
От своей не уйти мне судьбы...

Помнит чувства свои незабудка
Нежность страсти в душе сохранив
Тяжко жить против воли рассудка
Крепко раз в жизни лишь полюбив

Раскидала в полях цвет небесный
Незабудка, секрет свой храня
В снах мечтая о платье невесты
И о чувствах, что жарче огня

И разносится ветром повсюду
Шепот слышимый в поле чуть-чуть
Я тебя никогда не забуду!
Ты меня никогда не забудь!

27 августа 2017 г.