От серой пелены дождей

Улекса фон Лу
От серой пелены дождей
остались клочья, пены гребни,
открыв дорогу ввысь к себе,
нам небеса дарует требник.

И ты, молитву прочитав,
становишься чуть ближе небу,
пронзает душу красота,
синь, в глубине которой не был.

О сини пишутся стихи
из многоточий и молчанья,
услышишь ритмы высоты
и от прозренья словом таешь.