Повелитель интриг

Ефремова Ася
"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Откровение св. Иоанна Богослова, 13, 18

Сквернословьем изрытая пасть
В злой усмешке скривилась на миг -
Кто-то дал безграничную власть
Повелителю гнусных интриг.
Он взошел на гнилой пьедестал
И когтистую лапу вознес.
Заскулил полудохлый шакал,
И голодный оскалился пес.
Опустевшие своды церквей
Застонали последней мольбой,
И народ, словно сгусток червей,
Копошился безумной толпой
По бесчисленным смрадным углам,
Где разврат процветали и ложь,
Где блудниц, обнажающих срам,
Покупали за ломаный грош.
Низвергались дождем небеса,
Кровоточил Божественный лик,
Но творил свои лжечудеса
Повелитель кровавых интриг.
И растленные злом города
Ангел смерти косою состриг.
На земле воцарилась беда,
А над ней - Повелитель интриг.