Август

Леонид Поздний
Рожь наливается в полях,
Заманит лес малиной спелой,
Лежат ковры  ромашки белой,
Стога травы встают в лугах.

Растут плоды, на солнце зреют,
Богатством  хвалятся сады,
От черной ягоды темнеют
Черемух дебри у воды.

Березы белые шумят,
Любуясь августовским днем,
И перед  проливным дождем
Над  полем  ласточки  кружат.

Но Август как всегда  спешит,
Ночь  незаметно остывает,
И  летний день  все  убывает,
Рябина красная горит.

24.08.15.