Я соткан из сплошных противоречий

Александр Артемьев 2
Я соткан из сплошных противоречий,
Из древности веков и новизны,
И всех, порой неведомых наречий,
Я слепок с состояния страны.

Мне вверены на время дух свободы,
Пусть грешная и временная плоть,
Все радости и горести народа,
И навыки бороться и бороть.

В эпоху попирания закона,
Я сам себе защитник и судья,
И никакой пресыщенный Маммона,
Мне не закроет тайны бытия.

Я не хочу ходить походным строем,
Но сам готов  отдать за полцены,
Всё то, чем обладаю я порою,
Во благо возрождения страны.