Nefilima. А мне Офелия приснилась

Игвас Савельев
Посвящаю ЮлиСеК

Проснулся ночью, мне не спится.
Но ночь уснула. Что ей снится?
А мне Офелия приснилась,
когда с Лоэртом разлучилась.

Она разгадку принесла,
что было с ней, куда ушла.
Сама она не утонула,
а нас легенда обманула.

И с дошекспировских времён,
когда порок уносит жён,
все жены ждут большой любви,
но их на самом деле три.

Одна есть страсть, другая — вера,
а третья — подлая измена в неверии
заблудшей страсти,
что порождает все несчастья.

Когда и кто вдруг изменил,
ищите сами, нету сил,
потерянных в воспоминаниях
о том, что есть и в ваших знаниях.

Читайте Библию с начала.
Там нет любви, а есть мычало — 
совет дают нам «возлюбить».
А ты попробуй сам любить.

Животное нам всем не чуждо.
Инстинкты есть, бывает дружба.
И всё лишь для того, чтоб жить.
Но есть и ключ «Открой любить!»

Открой! И станешь сам вернее
тому, чья страсть влечёт сильнее.
Не зря ж Офелия приснилась.
— Спасибо, милая, за милость.

ИгВаС.
27.8.2017.

Фото: Джон Вильям Вотерхаус «Офелия» (1894).
 Материал из Википедиию.  https://ru.wikipedia.org/wiki/