Вечернее

Вера Арнгольд
Замолчи сверчок, не нужно звона!
Спрятался куда-то под кровать...
В небе накрошили поролона,
Синие чернила промокать.
Что с того, что ты поешь сердечно,
В мятный запах окунув фальцет?
Мне известно, что любовь не вечна,
И не нужно истин, если нет.
Плакать ли о том, что он хороший,
Бить ладонью горько по столу?
Летняя трава стоит нескошенно,
Ветром завивается в юлу.
Дочь ветров - печалиться не стану,
Слезы сохнут, поцелуй горит.
У реки-асфальта автобана
Жизнь ночная, уличный зенит.
Не приедешь, поезда не ходят,
Нет угля, замерзли провода?
У тебя не сердце, а просодия,
У меня – горячая звезда.
Только говори, а не молчи!
У стихов - не слоги, а лучи.