затмение

Гена Тихий
В низине лета тени хороши,
Порывы ветра мягки и прохладны
И в лабиринт блуждающей души
Вступает ночь походкой Ариадны.

Истории лазурная стезя
Раскинута без страха и резона,
Луне священнодействовать нельзя
Затменьем солнца бледным как корона.

А всё-таки сегодня жёлтый глаз
Попыткою небесной отличился
И образом безгрешным как алмаз
Сквозь чёрный шар живой закат сочился.

Искусству слова царствовать дано, -
Оно верно когда черпает дно.