Августовская ночь

Вера Арнгольд
посвящается ночному саду Кати Жадины с. Ташла

Ночью можно гладить звёзды,
Слушать, как сверчок
Отпевает август слёзно,
Яблочный бочок.
Разомлев под жаркой сушью
Солнечного дня,
Сад из флоксов пахнет душно
В круге фонаря.
В круге света-пол-калитки
Тёплая стена,
На скамейке три улитки,
Стопка без вина.
Старый стол и керосинка,
За столом-поэт,
У поэта четвертинка,
Пишется сонет.
И вздыхая над бестемьем,
Ровно в полукруг,
Сеет звёзды в черноземье
Бога Млечный плуг.