как мало нам надо

Астра 7
как мало нам порою надо -
улыбку встречного в пути,
дарующего радость взгляда,-
ведь, много можно в нем найти...
всю нежность раннего рассвета,
и блики солнечных лучей...
все краски праздничного лета...
и тихий отблеск от свечей...
как мало нам порою надо,
лишь птицу в небе увидать...
и первый пух от снегопада...
и сам готов уже летать!
как мало нам порою надо...
лишь слово теплое во след...
и на душе уже отрада...
и след простыл от прежних бед!

              ***

у нас душа испытывает нежность...
но грянет гром...и...вновь придет гроза...
чужая боль - сиреневый подснежник,
глазами Бога глянет нам в глаза...
не в силах ты не ощутить сердечность...
ты проводник большой цепи земной...
любовь друг к другу нам дарует Вечность...
а Вечность - это Бог над головой...

              ***
моя грусть превращается в дождь...
время тянет следов моих нить...
мою боль, как никто, ты поймешь...
НЕ СМОТРЯ...все же надобно жить!
не вернуть, не настроить все вспять...
над судьбою не властны года...
не дано что...то негде нам взять...
смоет все дождевая вода...
моя грусть
     превращается
           в дождь...

  ЧАС РАССТАВАНЬЯ С ОСЕНЬЮ

мы расстанемся, знаю, расстанемся...
неизбежности выпал нам час.
и на ставенки закрывается
время, разделяющее нас...
закрывается может, на ключик...
но,.. есть память - рождения дар,
что хранит все мгновенья лучшие
в замечательном слове - кадр!
мы расстанемся...Богу так надо...
но пройдет только маленький год,
желтый лист твоего листопада
понесется в круговорот...
я навстречу - привет, очень рада!
моя Осень к нам с песней идет!

            ПОКРОВА

облетела с ветвей листва...
месяц в травах нашел ночлег..
и на самые Покрова
выпал чистый и легкий снег...
он надежно укрыл собой
поле, лес и родимый кров.
всем напомнив, что над землей
Богородица шлет Покров!

       ХРАМ ПРИРОДЫ

я люблю тебя, Зима, раскрасавица!
гляну вдаль - все в лунном серебре!
чистота и нежность так мне нравятся!
вся Природа притаилась в долгом сне.
ели шубки приодели и гордятся...
как красив теперь у них наряд!
а зверушкам сны чудные снятся,
по-людски, как будто говорят...
эта сказка в дом опять стучится...
скоро дед Мороз примчится к нам...
потому то зверь и даже птица
понимает лес свой - Божий храм!
это наше Божество Природы!
в нем - Душа, что просится в полет!
независимо, какое время года,
храм Природы всех к себе зовет!