солнце урбанизации

Мисс Кретти
Дьявол расцвел в деталях улыбок – моей и Джоконды.
Я поскользнулась на городе, что ты не донес до урны.
Глазами коровьими мигают подземные переходы:
«Нам тоже без чьих-то подошв бывает порою дурно».
Прислонившись к костлявому плечу светофора, вдыхаю
под солнцем урбанизации резиновый запах свободы.
Какой-то древний инстинкт шепчет вернуться в стаю,

…а я штукатуркой старой
в ладони твои осыпаюсь,
какой бы ни была твердой.