Неотъемлемый атрибут

Баронкин Юрий Павлович
                И.В.Сталин поднимал тост "...за здоровье
                русского народа не только потому что он -
                руководящий народ, но и потому, что у
                него имеется здравый, общеполитический
                здравый смысл и терпение."
                (Из текста стенограммы, во время
                кремлевского приема 24 мая 1945 г.)


Безработица -
                неотъемлемый атрибут капитализма,
Искусственно создаваемый
                на рынке труда.
Люди становятся заложниками
                рабской жизни;
Одним словом,
                вся их "жизнь - труба".


Капитал при этом
                не приемлет никаких усилий.
Иногда во весь голос
                заявить хочется:
"При таком интеллекте страны
                и природном изобилии,
В России не может быть
                безработицы!"