Калиостро

Антонина Корнева
Немало тайн у графа Калиостро
И разгадать их нам совсем не просто.

Алхимик в юности, авантюрист, чревовещатель,
Изготовитель снадобий, здоровья "обещатель".

Искатель кладов, путешественник, корсар,
Ещё имел к прочтенью мыслей дар.

Летел о нём по свету разный слух,
Но только к сплетням был Джузеппе глух.

Он сам порой пускал по свету весть:
-"Граф Калиостро скоро будет здесь!
Граф Калиостро - маг и чародей!"

Граф Калиостро - гений иль злодей?
Он странностью своей смущал людей
И сам страдал от собственных затей.

Всю жизнь искал он камень философский...
Наказан был за то, что дух имел бесовский.

Как личность грандиозен и велик,
Едва ли не к святым причислен лик.