Цветы навек наши друзья!

Николай Маенко
Когда, в квартире...гибнет «цвет» –
Герани, фикус и плектрансус –
Ты нездоров – сомнений нет –
Твои цветы – в «глубоком трансе»!!!

Всю боль, восприняв на себя,
Поникнут где-то на глазах?
Ведь, «служат» нам они, не зря –
И губит их...«жестокий страх»!!!
................................................
Цветы, пожертвовав собою –
Остались в памяти твоей!!!
Так, мир души святой устроен...
И нам от этого...грустней!
................................................
Ночной фиалки вянет цвет,
А, как ты радовался ей!!!
Померк в глазах...волшебный свет...
Она была...«звездой очей»!!!
................................................
Всю боль души, всю сердца боль –
Герани взяли на себя!!!
Твой организм здоров, не столь?
Цветы – навек наши друзья!!!
................................................
А, что же...будра, гипоэстос –
Прекрасно чувствуют себя?
«Крапивка», колиус прелестный –
Они...устойчивей, друзья!!!
................................................
Так, вот бы с них пример и брать –
И быть уверенней в себе!!!
Всю сердца боль, тоску – изгнать –
Здоровый дух – наш Бог в судьбе!!!

12.08.2017г.
Н.А. Маенко