799

Альпо
               

Бульвар молчит, отпели фонари,
Вменяя ночи быстротечность,
Протяжным затуханием - умри,
Но после возродись, как вечность,
И снова вспыхни до зори.

Опять веленьем чьих-то рук,
Ты птицей дремлешь на насесте,
Очертишь светоносный круг,
На том же самом, лобном, месте,
Без ощущения заслуг.

Ночная жизнь в разгаре лет,
Таится в сумраке озноба,
Рядя желанья в теплый плед,
Но, кто-то отблудив, особо,
Воздаст поклоном, за обретший свет ...