Тонкие, чарующие строки...

Николай Маенко
                Светлой памяти
                Знаменитого поэта
                Сергея Есенина посвящаю!

Тонкие, чарующие строки –
Нам поэт великий написал!
Заложив в них тонкий смысл, глубокий...
Он, сквозь сердце – рифмы пропускал!

И, когда, читаешь «откровенья» –
Ощущаешь...музыку души!
С нею нет и близкого сравненья!
Стань творцом и сердцем ты пиши!

И тогда тончайшие нюансы –
Обратят «творенья» – в волшебство!
...Связи сердца с вечностью...«сеансы»,
Чтоб доставить мысли...торжество!!!

Как писали Пушкин и Есенин,
Фёдор Тютчев, Афанасий Фет!
Строки их – для многих поколений!!!
Выше глубины – в таланте нет!!!

Наш Есенин был непревзойденным,
Знаменитым, «солнечным» творцом!
В тайны интеллекта посвященным –
Музы сердца – пламенным певцом!!!
.....................................................
Как писал и думал наш Есенин –
Никому ещё не удалось?!
Несравненный, светлый русский гений –
Всё в стихах...с душой Руси «срослось»!!!

02.08.2017г.
Н.А. Маенко