Omnia tempus habent

Виктор Виттинг
Из цикла «Апории»


«Ночь, улица, фонарь, аптека…»
А. Блок


Omnia tempus habent
("Все имеет время")
http://lingvoforum.net/index.php?topic=50231.0


В.В. …

Откуда, из какого пальца
ты высосал, как прецедент,
харизму? Двадцать первый, к счастью,
ещё ни символ власти. Взвесь
все «за» и «против», перед тем как,
нелегитимный взяв разбег,
седалищем воссесть. … Аптека.
Ночь.
           Улица. …
                Фонарь
                разбей)
                )
                ).


«
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь,
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
»