Спасите душу

Леонид Добридень
Нет, не договориться с бумерангом,
Всё вернётся, всё вернётся к нам.
И награды будут всем по рангам,
И сестрам всем будет по серьгам.

Живы мы, ещё пылит дорога,
И что отпущено, стараемся прожить,
Но как-то некогда спросить у Бога:
«А как же со своей душой нам быть?»

Мы то торопим жизнь, в мечтах о рае,
А то стегнём судьбу на вираже,
Так, блАга и богатство добывая,
Совсем забыли о своей душе.

А вот когда, вдруг, кто-то из знакомых,
Возьмёт и долго жить прикажет нам,
Мы у могилы шепчем: «Он то, дома!»,
И пробормочем: «Все», мол, «будем там.»

В такой момент мы ясно понимаем,
Уйдём и мы, оставив лишь стихи,
И беспокойно нам, что душу не спасаем,
Что унесём к Нему свои грехи.