Любите все, что можете любить

Дыхание Ветра 2
Любите все, что можете любить:
Луч солнца, теплый дождь, соленый ветер,
Рассветы по утрам и в звездах высь,
Шум моря, тишину... Да все на свете!

Цените все, что можете ценить:
Улыбку, мягкий взор и нежный голос,
И разговора сломанную нить,
И чуть кудрявый спутавшийся волос.

Мечтайте так, как можете мечтать.
Пусть все смеются этою иллюзией,
Но только душу не давайте убивать,
Не закрывайте боль, тоску как шлюзами.

Пишите и звоните. Хоть куда!
Рисуйте! Пойте! Что угодно делайте!
Но только сохраните для себя
Мечту, любовь, а, главное, доверие.