С облаком в штанах разговор на равных

Василий Грачев
Маяковскому: "Здравствуй, Владимир!
Я от Вас далеко, расстояние - век.
Через Ваши стихи попадаю в Ваш мир,
Понимая, что Вы - Человек!

С облаком в штанах разговор на равных,
Да и в других материях - Вы - дока.
У Вас много стихов, хороших и разных,
А у меня со стихами так, морока.

Но я выпрямлюсь и расправлю крылья.
Полечу и стихи тут сорвутся с губ.
Я ноктюрн сыграю, приложу усилия,
И на флейте (конечно) «водосточных труб».