Без любви созидать невозможно

Галина Лялина
Без любви созидать невозможно.
Без неё затеняется свет.
Верь-не верь – в сердце пусто, тревожно,
Даже искорки радости нет.
Мало слов описать это чувство,
Что горит, пламенея в крови,
Все шедевры большого искусства
Были созданы искрой любви.
Не создать без любви даже в малом:
Ни вспахать, ни посеять, ни сжать.
Мать-земля, оскудев, перестала б
Для людей хлеб насущный рожать.
Всё вокруг бы пришло в запустенье,
И разросся бы чертополох…
Без любви невозможно рожденье.
Но такое допустит ли Бог?..