Истина не в вине

Василий Гришкин
 
Опять сидишь с бутылкой на диване,
И думаешь, что впрочем даже браво,
В конце концов, имеешь даже право,
Найти её секрет в своём стакане.
 
Но только вот она совсем не в спирте,
Как истинная леди прописалась,
Да и в гранёный вряд ли бы  вписалась,
И не мечтает о запойном флирте.
 
А ты напористо свои таращишь очи,
Цитируешь Хайяма, как безумный,
А он мужик скажу, был очень умный,
И не велел без меры даже к ночи.
 
Чем дольше ищешь дно игристой сути
Во чреве запотевшего бокала.
Тебя, как захмелевшего бухАла,
Утопят черти в безисходной мути.
 
Ищи ответ ты лучше у Святыни,
Которая хранится в Храме Божьем,
Ведь там она не парит бездорожьем,
А умиляет всех от века и доныне.