Тревожные думы коренного жителя

Ветран
Мы  с  тобой   по  улицам   Москвы  всегда  бродили
Где  каждый   переулок  с   детства   был   знаком 
И  давным,   давно  с  тобой   Москву  мы  полюбили
Где   считал    себя   здесь   каждый    москвичом

Сегодня  в  нашу   жизнь  пришли   другие   времена            
И  на  улицах  Москвы  мы   видим  разные  все  лица
В  большой   Анклав*  похоже  кем то, она превращена          
Но  для  России   Матушки  она  по-прежнему  Столица

Людей  в  Москву   ежедневно   прибывает  очень много
Кто-то   приезжает   посмотреть,  а   кто-то навсегда
И  в  голове  у коренного  жителя  появляется тревога
Что  его  работа,  кем  то,  может быть уже и занятА

У  нас  в  России   отменили   пресловутую  прописку
Понаехали  из бывшего Союза многие на заработки сюда
И   москвичи   теперь,  подвержены   большому  риску
Что  насаждение  другой  Культуры  потихоньку  начата!

Москва   всегда,  всех   приезжих  принимала с  миром
Предоставляя   каждому   то,  что нужно и  что  могла
И  не  ждет  Столица  в  благодарность,  ответ  ударом               
Чтобы  меж  нас  не  началась  межнациональная  вражда!!!.


* Анклав — территория компактного проживания иммигрантов,
постоянно пополняющаяся в результате притока новых иммигрантов-соотечественников.


иллюстрация:
http://yandex.ru
***