26. 08. 2017 22 27 Осенняя кантата

Мария Сибирёва
Из августа, через сентябрь
В будущее ласковое лето,
Мечты стремятся журавлями,
Чтобы воскреснуть снова где-то...
А листьев век ещё протянет
До, октября, оранжевого света...

Прощальною кантатой грянет
Ливня дробь и соло ветра
Рубеж отмерит временной...
Последняя трава увянет....
И коло жизни провернётся -
Покой зимы не за горой...

Синицы в город наш вернутся,
Встречать грядущий год со мной,
Дружить с морозом и метелью,
А после - с юною капелью,
Зайцев солнечных ловя в ручьях,
Петь оду жизни, небу и весне!