Билет в Большой

Тамерлан Меликов
Сей слог крамолой оперен,
Для морализма сотворен!
Плюс осемнадцать по шкале.
В нем легковесность фуэте!
 
Зачем Рудольфа оголили
В Большом театре смельчаки?
В Большом - большой...
Ну в самом деле
Не порнография ж, внемли!
 
Билеты проданы и зрелищ
Ценители балета ждут,
Но труппы нет!
Верхи не спелись.
После прогона на пересуд!
 
О, демократ!
Даешь Свободу,
Ты, либералам
Всех мастей?!
Пусть phallos гения в угоду
Узрят вразрез всех рубежей.
 
Кирилл, ты общность вдруг взбулгачил!
Антагонизмом в мир пальнул,
Чтобы народ о том судачил
И к непристойному прильнул.
 
Пусть без ракушек входят смело
В сей экзальтированный "Па"!
И нам на то какое дело
Коль демос-кратос жнет страна.
 
Пусть в утешение отраду
Зрят в оба исполинский член!
И сонмищами льнут к параду
С бравадою неполноценных ген!
 
Сей слог крамолой оперен,
Для морализма сотворен!
Плюс осемнадцать по шкале!
Ну как суть грации тебе?
Взошел Нуреев в наготе,
Или пытливые умы,
Изяществом кордебалета,
Паскудным "Па" наделены
Греховного менталитета?