Я хочу ещё раз повторить это лето

Валентина Карпова
Я хочу ещё раз повторить это лето
Не когда-то потом — в настоящем году!
Потому что не всё ещё мною пропето,
И пока не сбылось во что верю и жду...

Осыпается август в ночи звездопадом,
Размывают остатки надежды дожди,
Но я знаю, что счастье моё уже рядом:
Слышу шорох шагов и призыв: подожди!

Не спугните, прошу, безмятежности лета,
Я совсем не готова его проводить...
Пусть останется здесь исполненьем дуэта!
Помогите, молю вас, сентябрь убедить,

Чтобы он не спешил с приглушением света,
Что успеет ещё… чтобы не подгонял...
Но стрижей уже нет, да и ласточки где-то...
И бездымный огонь куст рябины обнял…