Сладкие сны уходящего лета

Валентина Карпова
Сладкие сны уходящего лета
Пусть бы приснились когда-то зимой,
Чтобы проснуться в сиянии света,
Чтобы окрасился серый день мой

Зеленью трав, синевой ежевики,
Вместо снежинок — цветов лепестки!
Пусть бы февраль несерьёзно-безликий
Не разрушал пред весною мостки,

Что замощу и мечтою, и вздохом,
И не промедлю — начну с сентября!
Грёзами снов и восторженным слогом!
Не доверяете, вижу… А зря!