IAMX Bernadette

Кириилл Франко
наш театр, словно цирк.
улыбки, балы, маскарады.
я твоя "miss", а ты мой "sir"
и зрители безумно рады.

они смеются с кубла змей.
и в восхищении заплещут.
я по канату, ты: "смелей".
и свечи в воздухе заблещут.

глаза на каждом взмахе рук,
на каждом завитке из кружев.
а за кулисой трости стук
и взгляд твой холоднее стужи.

мой трон перед глаза толпы
и банты атласом сияют,
твои покои все пусты,
в них мои стоны лишь бывают.

таков наш цирк - в глаза сиянье,
а за кулисами лишь тьма.
зажжеными лампадами мечтанье.
я лучше жить едва ли бы смогла

VIII.26.17
Матвею