Любить, боясь презрительного нет

Васлий Кузьменко
Любить, боясь презрительного нет,
Желать, и не надеяться на чудо,
Зачем? Мне небо не даёт ответ,
Пусть время, душу мне остудит,
Мои безумные мечты и сны,
Пусть море нежности остынет,
Придёт зима среди весны,
Мираж исчезнет средь пустыни!
Любовь нам дарят небеса,
Нас вовсе не спросив об этом,
И грусти жёлтая листва,
В душе, у безутешного поэта!