Разбитые судьбы

Александр Гиллих
Цену знать и быть собой,
Ей найти ответ простой,
Найти себя, найти покой,
Утешив свой задор шальной.

Жизнь бьёт ключом
И льётся водопадом,
Зимней стужей, снегопадом,
Нежданной радугой, и градом,
И жаром лета, и звездопадом.

Не познав тревоги этой,
Естества земных забот,

Правды не найдя в ответах,
Он совершил переворот.
Забыв про то, что ты есть ты,
Ненужной завистью охвачен…
А был ли ты когда-то значим?
Верил ли в свои мечты?

Заблудшая душа летает,
Азарт велик и мер не знает,

Грош тянет в омут иль трясину,
Решил-подставил свою спину,
Оттяпать хоть бы половину
Шагая в чудную долину…

Себя познав наполовину,
Её втянул в свою трясину,
Бездомной брошенной скотиной,
Я взглядом провожал две битых половины.

Теряешь также, что имел,
Её, что стала не удел,
Разбиты две счастливые судьбы,
Я видел их глаза и лица,
Ещё когда им пели соловьи,
Там шла принцесса под ручку с принцем.

26.08.2017