Художница осень

Люся Макроусова
Столь красивые краски осень
Для отцветших листьев выбирает,
Даже грустно становится очень
Когда эти листья в огне сгорают,

И однажды я осень спросила
Проходя мимо стройных сосен;
«Скажи мне, зачем ты трудилась
Крася листья, художница осень?

Ведь ты же отлично знаешь
Что срок этих листьев краток,
Но всё равно их украшаешь
Палитрою дивных красок,

Богато у тебя воображенье
Столь дивно каждый лист ты украшаешь,
Но дунет ветер, одно мгновенье
И свой труд ты в пламя провожаешь,


Провожаешь не жалея
Ничего над, чем трудилась ты,
И смотришь весело, как тлея
Исчезают в пламени твои труды,

Вот уж немного осталось
На дереве один остался лист,
Но не знающая усталость
И его твоя заденет кисть».
понедельник, 4 октября 2010 г.