Померкла муза

Игорь Кирсанов
Померкла муза вдохновенья,
Открылась бездна предо мной.
И совершенное творенье,
Так растворило все собой.

Как первый вздох, не надышался,
Как первый взгляд и я ослеп.
Но все один я оставался,
Другим смешон и так нелеп.

И чувство чистое как небо,
Безмолвно нес в себе храня.
Как красок жизни знойно лето,
Что будоражило меня.

Порыв души во мне сокрытый,
Был так смешон и неказист.
И ты мой ангел горделивый,
Ногой ступила, как на лист.

И словно лист, упавший с древа,
Не замечая ты прошла.
И кто-то подхватил умело,
Ты оглянулась и ушла.

И кто-то так шептал усладой,
Как древний змий у дерева.
Что стала ты ему наградой,
И позабыла про меня.

И лето превратилось в осень,
И чистый взгляд мой вдруг померк.
Так ждал я и так верил очень,
Как только может человек.

Чтож чувство это вспоминаю,
Пусть с горечью и пусть прошло.
Все что хранил теперь я знаю,
С такою болью мне взошло.