Борис Шалом

Владимир Лямец
Жил в Париже Кацман Боря
Жил обычно,не грустил
В черном головном уборе
По субботам не ходил.
Во французском жил квартале
Праздники совсем забыл
Кацман стал не актуален
Он фамилию сменил.
Он решил по европейски
Чтобы время не терять
Хитро,ловко по евейски
Просто буквы поменять.
Поменял и удивился
Хоть в Париж ты улетишь
Он ещё раз убедился
От судьбы не убежишь.
На еврейском звался Боря
Человеком и котом
На французском интеллекте
Это слышится шалом.
И теперь в загран билете
В новом паспорте крутом
Он с улыбкой на портрете
А под ним Борис Шалом.