Так красиво, как дома...

Вика Корепанова
Так красиво, как дома, птицы больше нигде не поют,
Не сияют лучи и не шепчет листва на закате,
Не ласкают дожди и верба так не смотрится в пруд,
А прохлада в ночи посещает не так деликатно.

Только дома звучат нужной нотой мечты и слова
И глаза наполняются нежностью, силой и светом,
А вдыхаемый воздух на запах и вкус сладковат,
Вечера преисполнены благостью таинств заветных.

Прилетев, соловьи от любви и от счастья  поют,
И душа расцветает, как птица весенняя, дома,
Разделяя на дни времена драгоценных минут,
Посылая привет старым ивам и липам знакомым…