Я не терплю лихих вояк

Геннадий Мозолевский
                «Мальчик хочет в Тамбов.
                Чики- чики, чики – так…»


Один убит, ещё один
Не сотни же, как прежде.
А тот один - он чей-то сын,
Опора и надежда.


Плюсует подлая война
Из жизни вычитая,
Парней цветущих имена -
Вот истина простая.


Одна слезинка. Море слёз -
Все солоны едины.
Война - она всегда всерьёз,
Когда теряешь сына.


А писарчук внесёт в журнал,
Где «Итого» - потери,
Того, кто замертво упал,
Не веря в смерть, не веря!


И будет в лужице крови
Лежать без капли крови
Веселый мальчик из Твери,
А может из Тамбова?


Где «Чики – чики, чики – так»,
Его всё мчится скорый.
Я не терплю лихих вояк,
Война – людское горе!