Поплачь, поплачь моя душа...

Юрий Коренблит
Поплачь, поплачь моя душа,
Ведь ты же знаешь - редко плачу.
Я думал, не могу иначе,
Но не могу ее прощать.

Да, Бог велел, я это знаю,
Но я не Бог - и не могу,
Я не могу сказать прощаю,
И от нее в душе бегу.

А все, что было - забытье,
А все, что было, лишь измена.
Тебя любил я откровенно
И не могу принять вранье.

Ты опалила мне щеку,
Но не подставлю я вторую.
Сказать по-правде - я ревную,
Но и простить я не могу.