Пьяный лепет

Николай Левченко
Пьют, ежели нечем заняться.
Затем, привыкая к тому,
Стараются, впредь, увлекаться
Спиртным, что предшествует сну.

Ну, если б заснул, - а то в драку.
В разборки, что не по нему.
Всегда пьяный лезет в атаку,
Что трезвому не по уму.

Допустим, - спиртное, как стимул
Застольный вести разговор.
Но чтоб разум нас не покинул
Пресечь пьяный лепет, как вздор.