Путь домой

Вадим Марс
Во тьме ночной погас огонь
Спешу домой навстречу ветру
А вдалеке - лишь волчий вой
А впереди - лишь лунный свет

Ароматы скитаний
Рябины и клевера
Там за горами
Звезды с тенями
Играют
Освещая дорогу
К сиянию Севера

Трещат поленья в комнате с камином
Трактир для странников - тут я обрел покой
Картина яблоки и сливы на стене в гостинной
На полке в урне чей-то прах,
И статуя Геракла
С головой
Минотавра
В руках

А завтра вновь с восходом солнца
Мой путь продолжится к мечте
Моя рука твоей коснется
Хоть ты - лишь отражение в реке
Оно в мгновение расплывется
Кругами по мутной воде

Намечен маршрут, поставлена цель
Беру курс на северо-запад
Волною уносит на скалы
Лодка села на мель
Дождь закапал
Пока держусь
Легкая Грусть
Может быть, я уже не вернусь
Обратно
Не женюсь
Не увижу младшего брата
Захлебнусь
Для меня
Уже не наступит завтра
Если это судьба - то пусть
Я ушёл
Не ищи меня мама...