обращение к Человечеству, творящие бесчинства и бе

Василек Баратова
Куда стремишься ты, о Человек!
К людской погибели, безверию,
К бемолвному народному терпению,
Мне стыдно за бесправие народа,
За произвол чиновников и кучку сброда,
За подкуп, ложь и клевету
В ничтожестве погряшею среду.
Я не прошу стать нищими и голодать,
Я призываю меру во всем знать,
Ни как Кащей над златом сердце согревать,
А как простой народ все милосердно вам прощать,
Вам, под себя гребущих, ненасытных
Бездушных, лицемерных, беспринципных,
Создавших радиацию и СПИД,
И экологии необратимые процессы,
И черные, и тайные завесы,
И жизнь в угаре пьяном, что чадит.
О Человек! Звучало слово гордо!
Теперь растлённая наркотиком душа
Вынашивает планы, год от года вздорней,
И не нужны им Мать-Земля и небеса!
И все в огне горит и тонет под водой,
И не спасетесь вы, всю землю кровью напоив,
Земли богатства, недра истощив,
И породив инерцию мышления,уверовав, все вытерпит земля,
Что она собственность твоя.остановись,быть может Бог еще поможет,
раз милосердие ты потерял совсем. К чему стремишься ты, оЧеловек!
Таких красот вселенной больше нет! В любви, согласие ты проживи свой век,
И память о тебе оставит благодарный свет.